栏目分类
您当前的位置:网站首页>新闻详情
张宁创造了年纪最大的奥运会羽毛球女单冠军
作者:九州体育-酷游娱乐-ku娱乐    发布时间:2020-06-28 01:48:24    来源:九州体育-酷游娱乐-ku娱乐    浏览:56
  

  奥运会羽毛球项目,上次统计的是男单的奖牌榜,国羽排名第一、林丹卫冕冠军成第1人。今天要盘点的是女单奖牌,国羽仍是老大,而且也有国羽球员卫冕冠军成功,她就是张宁。

  除了这个成就,张宁还创造了年纪最大的奥运会羽毛球女单冠军。拿到2008北京奥运会时,已经33岁。虽然刚过而立之年,但对职业运动员来说,早已是英雄迟暮,巅峰期已过。谁也没有想到,她击败的是当时排名世界第一的谢杏芳。

  国羽除了这块金牌,还有一块金牌值得纪念。就是2012年伦敦奥运会,李雪芮这块。当时国羽女单顶梁柱是二王一李,而且奥运会之年,一直是二王占有据上风。李雪芮是在2011赛季开始爆发,火箭般攀升,而且外战几乎不败。正是凭借这样的表现,最终打动教练组,最终由李雪芮代替王适娴,和王仪涵一起参加奥运会。2人也没有让教练组失望,最终会师决赛。决赛中,李雪芮再显黑马本色,击败王仪涵拿到奥运会冠军。

  之后的几年,李雪芮的状态一直很稳定,排名世界Top5,直到2016里约奥运会半决赛,对阵马林时受伤。虽然2018赛季复出,但伤病影响太大,不得不在2019赛季退役。